当前位置: 首页 > 女性时尚 >

泰兴供电公司:深夜鏖战3小时 “零点工程”不扰民

泰兴供电公司:深夜鏖战3小时 “零点工程”不扰民

2019-10-14

  7月24日凌晨4时许,盛夏的深夜,泰兴供电公司20多名施工人员经过3个多小时连续奋战,终于结束了济川社区鼓楼北路3号分支箱的抢修工作。入夏以来,泰兴市公司这样的“零点工程”行动已经进行了10余次。

  尽管夜晚的能见度比白天差很多,施工难度和安全压力相对较大,但将工程安排在零点以后进行,能够避开用电高峰,尽量缩短停电时间,最大限度减少对商场经营和居民生活带来的影响。这既是惠及广大群众用电的便民举措,也是该公司迎接行风评议、提升工作效能、提升客户满意度的一个缩影。

  23日上午,该公司配电运检工区巡视人员发现鼓楼北路3号分支箱出现异常,如不及时处理,随时都有停电的可能。当天下午,该公司召开了专题会议,研究制定最佳施工方案,决定将该项工作安排到深夜进行,并立即通知辖区客户停电时间。抢修人员提前做好施工所需的机具、材料、设备的准备工作,等待零点的到来。

  24日1时05分,接到工作许可指令,施工人员迅速在工作地段设置好围栏,做好验电、挂上接地线等安全措施。1时13分,两名施工队员熟练地做好标色,拆除分支箱内的进出线电缆后,多名工作人员用钢钎撬开旧分支箱底座,用吊车将旧分支箱进行了移位,整理好基础面,再换上新分支箱。

  “晚上施工难度确实挺大的,但为了减少对居民生活带来的不便,我们累点也值得。”施工负责人宗辉明现场对笔者说道。时间一分一秒的过去,施工人员的工作服早已被汗水浸透,大家相互配合,在3只应急灯和车灯交相辉映下,克服夜间操作易疲劳、蚊虫叮咬等困难,严格规范有序操作程序的基础上,先后完成了拆卸、安装、进出线的连接等。4时19分,拆除接地线,4时25分,所有工作结束,线路一次性送电投入正常使用。两辆工程车和吊车慢慢驶离现场,消失在黎明之中。

  赵春荣 周 君 李培新


相关阅读:
wellbet吉祥体育网站 www.wxxz365.com